Корзина
374 отзыва
Белый Парус
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фенхель молотый специи пряности для приготовления кухни ресторана

Фенхель молотый специи пряности для приготовления кухни ресторана

99 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 300 грн.

Показать оптовые цены
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
Фенхель молотый специи пряности для приготовления кухни ресторана
Нет в наличии
99 грн.
Фенхель молотый специи пряности для приготовления кухни ресторана
+380509593433
  • +380972176179
  • +380999487845
+380509593433
  • +380972176179
  • +380999487845
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare L.) – двухлетнее или многолетнее пряно-ароматическое травянистое растение, самый распространенный вид из рода Фенхель(Foeniculum) семейства Зонтичных (Apiaceae). Корень у фенхеля веретенообразный, мясистый, толщиной до 1 см, сверху ветвистый. Стебель прямой, округлый, высотой 1-2 м, с синеватым налетом, тонкими бороздками и сильно ветвистый. Листья – тонкие длинные нитевидные дольки, похожие на укроп, но с сизоватым отливом. Мелкие желтые ароматные цветки, с размером лепестков около 1 мм, собраны в сложные зонтики с 3-20 лучами и до 15 см в поперечнике. Плоды травы фенхеля – голые продолговатые двусемянки с выдающимися ребрышками, зеленовато-коричневые, длиной 5-10 мм и 1,5—3 мм в диаметре. Обладают пряным, похожим на анис, ароматом и сладкие на вкус.

Из истории

Фенхель использовался в кулинарии и медицине Древнего Египта, Греции, Китая, Индии. В древних манускриптах Гиппократа, Асклепиада, Дискорида, Плиния, Авиценны фенхель упоминается как лекарственное растение.
В Древней Греции фенхель назывался Marathon в честь места, где была одержана историческая победа, и считался символом успеха.
Фенхель был популярным лекарственным растением в Англии (упоминание 18 века); также английские пуритане освежали семенами фенхеля свое дыхание – эта привычка пришла, видимо, из Индии.

В Кулинарии

Специя фенхель хороша во многих блюдах, и чаще всего используется с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах.

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Тип специйФенхель
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Вес1000 г
Информация для заказа
  • Цена: 99 грн.