Тимьян специи пряности для приготовления кухни ресторана Турция
12,15 грн./100 г
Минимальная сумма заказа на сайте — 300 грн.
Показать оптовые цены- Нет в наличии
- Оптом и в розницу
- +380972176179
- +380999487845
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Многолетнее полукустарниковое растение семейства яснотковых (Thymus vulgaris). Его родина – Средиземноморский регион, в диком виде встречается по всей Еропе, в северной Америке и Африке. Как пряное и лекарственное растение известен с глубокой древности. В те времена он был символом смелости и пожертвования. В нашей стране в основном выращивается вместе с другими разновидностями как декоративное растение. Очень часто тимьян обыкновенный путают с тимьяном ползучим (чабрец, богородская травка)
Из истории
Упоминание о тимьяне относится к третьему тысячелетию до н. э. (найдены клинописные таблицы с рецептом припарки из груш, фиг и чабреца) – древние шумеры применяли его как антисептическое средство. Древние египтяне использовали тимьян как один из компонентов в сложном процессе бальзамирования. Они также использовали траву тимьяна от проказы и паралича.
Название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение) – греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву. Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия – от греческого thymon – сила. Еще позднее было латинское Thymus – сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости. Шотландские горцы с той же целью пили чай с диким тимьяном. Слава растения как символа мужества прошла сквозь века – в средневековой Европе дамы дарили веточку тимьяна и вышивали ее на рубашках своих рыцарей в надежде, что тимьян придаст им мужества в бою
В Кулинарии
Тимьян широко используется в южно-европейской кухне, особенно во Франции. Так же популярен он в Англии и в креольской кухне. Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Турция |
Тип специй | Тимьян |
Упаковка | Полиэтиленовый пакет |
Вес | 1000 г |
- Цена: 12,15 грн./100 г