Корзина
374 отзыва
Белый Парус
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Тимьян специи пряности для приготовления кухни ресторана Турция

Тимьян специи пряности для приготовления кухни ресторана Турция

12,15 грн./100 г

Минимальная сумма заказа на сайте — 300 грн.

Показать оптовые цены
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
Тимьян специи пряности для приготовления кухни ресторана Турция
Нет в наличии
12,15 грн./100 г
Тимьян специи пряности для приготовления кухни ресторана Турция
+380509593433
  • +380972176179
  • +380999487845
+380509593433
  • +380972176179
  • +380999487845
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание

Многолетнее полукустарниковое растение семейства яснотковых (Thymus vulgaris). Его родина – Средиземноморский регион, в диком виде встречается по всей Еропе, в северной Америке и Африке. Как пряное и лекарственное растение известен с глубокой древности. В те времена он был символом смелости и пожертвования. В нашей стране в основном выращивается вместе с другими разновидностями как декоративное растение. Очень часто тимьян обыкновенный путают с тимьяном ползучим (чабрец, богородская травка)

Из истории

Упоминание о тимьяне относится к третьему тысячелетию до н. э. (найдены клинописные таблицы с рецептом припарки из груш, фиг и чабреца) – древние шумеры применяли его как антисептическое средство. Древние египтяне использовали тимьян как один из компонентов в сложном процессе бальзамирования. Они также использовали траву тимьяна от проказы и паралича.
Название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение) – греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву. Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия – от греческого thymon – сила. Еще позднее было латинское Thymus – сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости. Шотландские горцы с той же целью пили чай с диким тимьяном. Слава растения как символа мужества прошла сквозь века – в средневековой Европе дамы дарили веточку тимьяна и вышивали ее на рубашках своих рыцарей в надежде, что тимьян придаст им мужества в бою

В Кулинарии

Тимьян широко используется в южно-европейской кухне, особенно во Франции. Так же популярен он в Англии и в креольской кухне. Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков.

Характеристики
Основные
Страна производительТурция
Тип специйТимьян
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Вес1000 г
Информация для заказа
  • Цена: 12,15 грн./100 г